また「三福」に来ちゃった。 | 働かざる者喰ってばっかり

また「三福」に来ちゃった。

おいしい

みなさま こんばんは

昨日は、日本橋にお饂飩を食べに行きましたが、大行列で入店できず

仕方がないので、つけそばを食べて日本橋界隈をブラブラしたのち向かったのは池袋

池袋に行っても、特に見たいものは無くいつものようにデパートやヤマダ電機などをうろうろしてました。

で、早くも夕食タイム。

先月は、お寿司を食べて大満足だったのですが、今回はどこが良いのか?息子に聞くと~

いつものやきとん屋「三福」だってさ。

いつも同じようなものばっかりで若干飽きてきましたが、先月は違うものを食べたので、2か月ぶりに行ってみましょう。

まずは、ビールでカンパ~イ。

昨日のあの暑い中、結構歩いたのでキンキンに冷えてやがるビールのうまいこと!

つまみは。。。

すぐに出てくる生わかめと煮込み。

シャキシャキわかめがうまい。

煮込みもモツがプリプリで相変わらず美味いね。

つづいて、お初のままかり。

岡山の方でよく食べられてるままかり

サッパというお魚の酢漬けですな。

私が子供の頃、田舎の下田で釣りをしてて良く釣れたんだけど、食べないから全てリリースしてた魚です。

北海道のニシン漬けっぽい感じで、なかなかイイ

つづいて、お刺身。

三点盛りとナスの辛し和え。

旬のナスが美味しかった。

ビールの後はコイツ。

黒酎ハイ

普通の酎ハイにアサヒの黒生を注いだもので、結構好きなんです。

黒ホッピー的な~

ここで、焼き物が出来てきました。

レアレバー・カシラ・ねぎま

以前よりだいぶ値上げ(1本220円)したけど、ボリューミーでイイ。

やきとんで結構お腹いっぱいになっちゃうんですよ。

最後に、こんなのを頼みました。

生たこ吸盤ポン酢

これイイ!

もっと早く頼んでおけば良かった~

コリコリ食感とタコの甘みがあって美味しかったなぁ

今回は、定番以外の物も何点か頼んで、美味しかったのでまた来月も来ちゃうんだろうな~?

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