脚の身と吸盤どっちが好きかって? | 働かざる者喰ってばっかり

脚の身と吸盤どっちが好きかって?

おいしい

みなさま こんばんは

昨日の続きです。

池袋の東武百貨店で大北海道展をひやかし、東武や西武のデパ地下を見て回ったら、すでに16時近い時間になってました。

今回の夕食はどうするか? 息子に聞くと~

バカの一つ覚えみたいに、やきとん「三福」がイイってさ。

まぁそー言うのなら行きましょう。

って事で、「三福」に向かいました。

この日は、珍しく待ち時間なしであっさり入店。

まずは、ビールでカンパ~イ。

つまみはいつもの!

もつ煮込みとかぶ味噌

ココの、塩味の煮込みが旨いんです!

中の豆腐もイイ塩梅に味が付いてておいしい。

かぶ味噌の味噌売ってくれないかなぁ

この味噌、きっとキャベツにも合いそう。

この味噌、味噌のほかに何が入ってるんだろう?

続いて、生たこ刺し。

佐渡で生たこ刺しを食べてから、すっかりファンになっちゃいました。⇒過去記事

ココのお店は、普通にわさび醤油

佐渡では、ポン酢

小田原では、ごま油塩だったなぁ

レモン塩で食べても美味しい。

息子は、前回食べた吸盤ポン酢の方が、コリコリ感が楽しめて良かったと言ってました。

私は、吸盤も好きだけど、脚の甘みが好き。

すでにビールを終え、黒酎ハイへ~

酎ハイに黒ビールを少し入れたもの。

コイツにやきとんを合わせます。

コレもいつもと同じ

カシラとレバーのレア

それと、ねぎま

ねぎまとカシラには、備え付けのニンニク辛みそを付けて食べると、旨い!

ここで、サッパリ系も

ままかり

ニシン漬けみたいな感じで、サッパリとしてておいしい。

最後に、コレが食べたいだと~

焼きナス。

薬味がドッサリあって、イイ感じ。

今回も美味しかった~

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