みなさま こんばんは
昨日の続きです。
池袋の東武百貨店で大北海道展をひやかし、東武や西武のデパ地下を見て回ったら、すでに16時近い時間になってました。
今回の夕食はどうするか? 息子に聞くと~
バカの一つ覚えみたいに、やきとん「三福」がイイってさ。
まぁそー言うのなら行きましょう。
って事で、「三福」に向かいました。
この日は、珍しく待ち時間なしであっさり入店。
まずは、ビールでカンパ~イ。
つまみはいつもの!
もつ煮込みとかぶ味噌
ココの、塩味の煮込みが旨いんです!
中の豆腐もイイ塩梅に味が付いてておいしい。
かぶ味噌の味噌売ってくれないかなぁ
この味噌、きっとキャベツにも合いそう。
この味噌、味噌のほかに何が入ってるんだろう?
続いて、生たこ刺し。
佐渡で生たこ刺しを食べてから、すっかりファンになっちゃいました。⇒過去記事
ココのお店は、普通にわさび醤油
佐渡では、ポン酢
小田原では、ごま油塩だったなぁ
レモン塩で食べても美味しい。
息子は、前回食べた吸盤ポン酢の方が、コリコリ感が楽しめて良かったと言ってました。
私は、吸盤も好きだけど、脚の甘みが好き。
すでにビールを終え、黒酎ハイへ~
酎ハイに黒ビールを少し入れたもの。
コイツにやきとんを合わせます。
コレもいつもと同じ
カシラとレバーのレア
それと、ねぎま
ねぎまとカシラには、備え付けのニンニク辛みそを付けて食べると、旨い!
ここで、サッパリ系も
ままかり
ニシン漬けみたいな感じで、サッパリとしてておいしい。
最後に、コレが食べたいだと~
焼きナス。
薬味がドッサリあって、イイ感じ。
今回も美味しかった~
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