みなさま こんばんは
今日は、久しぶりに近所の居酒屋「花のれん」に行くことにしました。
ボトル残ってるか?確認行脚3カ所目です。
いつもは、ゴルフの後だったり庭仕事などで疲れたときに夕食の準備をさせるのも酷なので、そんな時に行ってたんだけど、ゴルフは春先以来行ってないし庭仕事もしてないので疲れてはいないんだけど、半年以上も行ってないので、行くことにしました。
今回は、我が家で採れた巨大レモンも使ってもらうために持って行きました。
焼酎のボトルまだあるかなぁ?
場所はコチラ
武州長瀬駅から徒歩2,3分かな?
とりあえず、ビールでカンパ~イ。
焼酎は、何も言わずに持ってきてくれました。
お通しは、コチラ。
つくねとしらたきとレンコンの煮物ともずく酢
この煮物が、イイ味出してて妻も感動。
もずくも沖縄のなのかな? ちゃんと繊維がシャキッとしてて美味しかった。
よくカップに入ったちっともシャキッと感が無いものとは大違い。
アレはアレでイイんだけどね。
ココも、半年以上間を開けてたのに焼酎ボトルをキープしてくれてました。
「あ~ 良かった!」⇒(心の叫び)
ボトルも有ったので、すっかり気楽になり~
おつまみを頼みました。
まずは、すぐに来そうなコレ。
しめ鯖
脂がのっててうまし!
続いて~
手造り餃子。
本来5個なのに、「数を間違えちゃった!」とウソをついて6個にしてくれました。
5個じゃ、ケンカが始まっちゃうからねぇ
コレ ホント美味しかった。
次に頼んだのは
揚げ出し豆腐。
オイオイ コレも出汁の塩梅が良くてとっても美味しかった。
絹ごしを使ってるので、口当たりもイイし出汁と生姜とおろしの量が絶妙です。
まだまだ頼みます。
次はコレ。
鶏のから揚げ。
あれ? 前回は、普通のから揚げだったのに、今回はモモ肉を大きめにして衣をつけて揚げたようです。
コレもイイね。
ちなみにこの付け合わせのレモンは今回ウチから持って行ったものではないようです。
〆には、コイツ。
アレ? なんか曇っちゃってる。
焼きそばですが、ココのもチョット太麺でモチモチ感があって、うまい!
どこのか聞き忘れましたが。。。
結局、焼酎は飲んじゃったので、ニューボトルを入れました。
毛呂山町の居酒屋(一軒は焼肉屋)は、3軒とも半年以上経ってもボトルは、しっかりキープされてることを確認いたしました。
その厚意に甘えず、これからは「もうチョットお店に行く頻度を上げないと」って、思いました。
やっぱ半年以上は、ヤバイよね。
コチラのお店も、安くて美味しいイイお店でした。
コメント