みなさま こんばんは
昨日は、先日送られてきたホットペッパーグルメの3,000円ギフト割引を使うべく、予約した川越のお店「酒池魚林」に行くことにしました。

予約は、1月21日にしてあります。

だがしかし。。。
来店希望時間の30分前までにお店からの連絡が来てない!
って事で、直接お店の方に連絡を入れてみました。
すると。。。
1回目・・・留守電
10分ほどして、2回目・・・留守電
なんだぁ? と思い留守電にこの日の予約の事などを言って、折り返し電話してくれるように伝えました。
すると。。。
30分待ってもなんの音沙汰も無し!
頭に来たので、お店まで行ってみると~

やってるのかやってないのか? 分からない感じでした。
グーグルで調べてみると

営業中ってなってましたがね。
なんとなく、予約時にも5,000円のコースの内容が、なんとなくショボくて気乗りしてなかったんだよね。
折り返しの連絡も入れられないようじゃ、ロクな店ではないと判断し行くのをやめました。
結局3,000円ギフト割引は使う事が出来ませんでした。
で、せっかく川越まで出てきたのに、このまま帰るわけにはいかないので、居酒屋を探すことに~
いろいろ行きたいところはあったのですが、今回はコチラのお店に行ってみることにしました。

「DEN’s酒店 川越営業所」
以前行ったとき、予約が無いと入れないと言われ、あえなく撤退したお店。
あれ? 前回来た時とドアが違ってるなぁ

なんか、こっちの方が営業所感があって良かったのに~
まぁ ドアのことなどきっと誰も関心は無いでしょう。
で、今回も断られるかと思ったら、大丈夫でした。
まずは、ビールでカンパ~イ。

お通しは、自家製豆腐
塩が掛けられていて、コレが濃厚で美味かったなぁ。
頼んだおつまみは~
まずは、お刺身

オイオイ 一切れがデカいよ!
三種盛りを頼んだのですが、今回はオマケでマグロの皮ぎしをそいでくれました。
って言うか、コレが一番美味いヤツじゃん!
ありがたいねぇ
今回の三種盛りは、ブリ・真鯛・生まぐろなんだけど、真鯛も〆たてなのか?身がプリプリで脂ものってて美味かった。
つづいては、コイツ

鶏レバー
低温調理なので、レバ刺しのイイお味。
こりゃたまらん!
ビールがあっという間に無くなり、次に頼んだのは~
すごいハイボール。


コレ、トニックウォーターで割ってあり、上の方にウィスキーのジュレが載ってる。
なかなか美味しいハイボールです。
コイツに合わせるのは、コレ。

皿がデカすぎ!
和牛カルパッチョです。
この皿のデカさは、川越のうなぎ屋「林屋」の鮎のコンフィの皿に匹敵する。
ちなみに、こんなのね。

両方とも50センチ位有りそうなお皿でした。
で、肝心の和牛カルパッチョが、また美味いんです。
適度な脂の入った薄切り肉なので、柔らかく甘みもありタレ味と野菜の食感も加わってとてもイイ。
この後は、コレね

炊き餃子。
濃厚な豚骨?スープで餃子が炊かれてました。
餃子の餡は、お肉がいっぱいでおいしかった。
最後に、何故かハムカツ。

コチラ、雲仙ハムを使ってます。
沖縄のポークっぽい感じで、美味しかった~
美味しいおつまみばっかりのイイお店でした!
この後は、日高屋で大好きなチゲ味噌ラーメンで〆ようと思ってたけど、結構お腹いっぱいになり断念しました。
駅に向かうと~
おおっ! ココにもベルばらスタンプラリーのスタンプ台が有りました。

川越に居るのは、オスカルでした。
ベルばらの事は、あまり知らないけどオスカルとアンドレって主役級なんじゃない?
とりあえず、武州長瀬駅のアンドレも、載せておきましょう。

コメント