最悪なお店とイイお店。 | 働かざる者喰ってばっかり

最悪なお店とイイお店。

おいしい

みなさま こんばんは

昨日は、先日送られてきたホットペッパーグルメの3,000円ギフト割引を使うべく、予約した川越のお店「酒池魚林」に行くことにしました。

予約は、1月21日にしてあります。

だがしかし。。。

来店希望時間の30分前までにお店からの連絡が来てない!

って事で、直接お店の方に連絡を入れてみました。

すると。。。

1回目・・・留守電
10分ほどして、2回目・・・留守電

なんだぁ? と思い留守電にこの日の予約の事などを言って、折り返し電話してくれるように伝えました。

すると。。。

30分待ってもなんの音沙汰も無し!

頭に来たので、お店まで行ってみると~

やってるのかやってないのか? 分からない感じでした。

グーグルで調べてみると

営業中ってなってましたがね。

なんとなく、予約時にも5,000円のコースの内容が、なんとなくショボくて気乗りしてなかったんだよね。

折り返しの連絡も入れられないようじゃ、ロクな店ではないと判断し行くのをやめました。

結局3,000円ギフト割引は使う事が出来ませんでした。

で、せっかく川越まで出てきたのに、このまま帰るわけにはいかないので、居酒屋を探すことに~

いろいろ行きたいところはあったのですが、今回はコチラのお店に行ってみることにしました。

「DEN’s酒店 川越営業所」

以前行ったとき、予約が無いと入れないと言われ、あえなく撤退したお店。

あれ? 前回来た時とドアが違ってるなぁ

なんか、こっちの方が営業所感があって良かったのに~

まぁ ドアのことなどきっと誰も関心は無いでしょう。

で、今回も断られるかと思ったら、大丈夫でした。

まずは、ビールでカンパ~イ。

お通しは、自家製豆腐

塩が掛けられていて、コレが濃厚で美味かったなぁ。

頼んだおつまみは~

まずは、お刺身

オイオイ 一切れがデカいよ!

三種盛りを頼んだのですが、今回はオマケでマグロの皮ぎしをそいでくれました。

って言うか、コレが一番美味いヤツじゃん!

ありがたいねぇ

今回の三種盛りは、ブリ・真鯛・生まぐろなんだけど、真鯛も〆たてなのか?身がプリプリで脂ものってて美味かった。

つづいては、コイツ

鶏レバー

低温調理なので、レバ刺しのイイお味。

こりゃたまらん!

ビールがあっという間に無くなり、次に頼んだのは~

すごいハイボール。

コレ、トニックウォーターで割ってあり、上の方にウィスキーのジュレが載ってる。

なかなか美味しいハイボールです。

コイツに合わせるのは、コレ。

皿がデカすぎ!

和牛カルパッチョです。

この皿のデカさは、川越のうなぎ屋「林屋」の鮎のコンフィの皿に匹敵する。

ちなみに、こんなのね。

両方とも50センチ位有りそうなお皿でした。

で、肝心の和牛カルパッチョが、また美味いんです。

適度な脂の入った薄切り肉なので、柔らかく甘みもありタレ味と野菜の食感も加わってとてもイイ。

この後は、コレね

炊き餃子。

濃厚な豚骨?スープで餃子が炊かれてました。

餃子の餡は、お肉がいっぱいでおいしかった。

最後に、何故かハムカツ。

コチラ、雲仙ハムを使ってます。

沖縄のポークっぽい感じで、美味しかった~

美味しいおつまみばっかりのイイお店でした!

この後は、日高屋で大好きなチゲ味噌ラーメンで〆ようと思ってたけど、結構お腹いっぱいになり断念しました。

駅に向かうと~

おおっ! ココにもベルばらスタンプラリーのスタンプ台が有りました。

川越に居るのは、オスカルでした。

ベルばらの事は、あまり知らないけどオスカルとアンドレって主役級なんじゃない?

とりあえず、武州長瀬駅のアンドレも、載せておきましょう。

コメント

タイトルとURLをコピーしました