みなさま こんばんは
一昨日の夕食は、ゴルフで疲れたので近所の居酒屋「喜分常笑」に行ってきました。
メッチャ駅近に有るのですが、いつ頃からあったんだろう?
この町に来て10年以上経つのですが、このお店がいつ頃からあったのかは分かってません。
場所はコチラ
武州長瀬駅南口から、1分位かな?
こんな佇まい。

まずは、ビールでカンパ~イ。

お通しは。。。
無いみたい。
とりあえず、つまみを頼みましょう。
メニューは、こんな感じ。

ええっ! ボラって。。。
刺身?
こんな海なし県で~?
新鮮なボラなら美味しく食べられるらしいけど、海のある所でもボラなんか滅多に食べないと言うのに~
泉州水なすとか、筍とか有るけど早すぎない?
おおっ! 牛タン刺しなんてのも有る!
以前、栃木に住んでた頃、焼肉屋で牛タンユッケが有って、あれが滅法美味かったんだよなぁ
それを思い出し、牛タン刺しを頼むことにしました。
それと、こんなメニューも

このお店の三大名物だそうです。
じゃ、全部頼んじゃいましょう。
って事で、牛タン刺し・炙り〆サバ(ハーフ)・鶏皮にこみ・モモ焼き(ハーフ)を注文
すると。。。
鶏皮にこみが無いですと~
マジかー 自分の店の名物料理が無いなんて事有るの~?
ちょっぴりガッカリ。
仕方がないので、ポテトフライと極みレバーを頼むと。。。
極みレバーも無いですと~
何を極めてんだよ! って感じです。
まぁイイ。
とりあえず、おつまみが来るのを待ちましょう。
まず、来たのはコレ。

牛タン刺し。
分厚く切られててイイ感じ。
わさびを載せて、レモン塩でいただきます。
あれ? コレ低温調理して有るのかな? あまり脂がジュワーって来ない。
悪くはないけど、コレなら炙ってくれた方が美味しく食べられそう。
まぁ 初めてのお店なので、これでイイでしょう。
続いて来たのは、名物料理の炙り〆サバ

おお~ 一切れがデカい!
お店のパフォーマンスで、テーブルで炙ってくれます。
炙り終わったら、すぐさまレモンを掛けるように言われてます。
脂が、バチバチはねて美味そうです。
まぁ 実際美味しかった。
この後来たのは、コイツ。

えっ? こんなの頼んでないけど~
お通しだとさ。
なぜ? 今頃?
こんな手の込んでない物最初に出すべきだろう!
きっと忘れてたんだな。
しかもコレ、1つ500円もするんですよ!
ビックリ価格ですな。
ビールを飲んだ後は、ハイボール

左が角ハイで、右が喜分常笑ハイボール
喜分常笑ハイボールのほうが、安いんだけど美味しく感じられました。
何のお酒を使ってるんだろう?
つづいて、ポテト。

まぁ 普通のポテトです。
最後に来たのは~
名物料理のモモ焼き(ハーフ)

小っさ!
コレについて来た、生七味がイイ味出してて、美味しかった~
ただ、小さい。
ハーフだから致し方ないんだけど、普通に1枚だと1,400円もするんだよね~
炙り〆サバも1枚だと1,200円もする。
この後、喜分常笑ハイボールをおかわりして、お会計。
初めて入ったお店ですが、イイものも有ればそれほどでもないものも有る。
名物料理なのに品切れとかあるし~
リピートは無いかなぁ
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