一昨日は、ゴルフで疲れたので外飲みしましたよ。 | 働かざる者喰ってばっかり

一昨日は、ゴルフで疲れたので外飲みしましたよ。

おいしい

みなさま こんばんは

一昨日の夕食は、ゴルフで疲れたので近所の居酒屋「喜分常笑」に行ってきました。

メッチャ駅近に有るのですが、いつ頃からあったんだろう?

この町に来て10年以上経つのですが、このお店がいつ頃からあったのかは分かってません。

場所はコチラ

武州長瀬駅南口から、1分位かな?

こんな佇まい。

まずは、ビールでカンパ~イ。

お通しは。。。

無いみたい。

とりあえず、つまみを頼みましょう。

メニューは、こんな感じ。

ええっ! ボラって。。。

刺身?

こんな海なし県で~?

新鮮なボラなら美味しく食べられるらしいけど、海のある所でもボラなんか滅多に食べないと言うのに~

泉州水なすとか、筍とか有るけど早すぎない?

おおっ! 牛タン刺しなんてのも有る!

以前、栃木に住んでた頃、焼肉屋で牛タンユッケが有って、あれが滅法美味かったんだよなぁ

それを思い出し、牛タン刺しを頼むことにしました。

それと、こんなメニューも

このお店の三大名物だそうです。

じゃ、全部頼んじゃいましょう。

って事で、牛タン刺し・炙り〆サバ(ハーフ)・鶏皮にこみ・モモ焼き(ハーフ)を注文

すると。。。

鶏皮にこみが無いですと~

マジかー 自分の店の名物料理が無いなんて事有るの~?

ちょっぴりガッカリ。

仕方がないので、ポテトフライと極みレバーを頼むと。。。

極みレバーも無いですと~

何を極めてんだよ! って感じです。

まぁイイ。

とりあえず、おつまみが来るのを待ちましょう。

まず、来たのはコレ。

牛タン刺し。

分厚く切られててイイ感じ。

わさびを載せて、レモン塩でいただきます。

あれ? コレ低温調理して有るのかな? あまり脂がジュワーって来ない。

悪くはないけど、コレなら炙ってくれた方が美味しく食べられそう。

まぁ 初めてのお店なので、これでイイでしょう。

続いて来たのは、名物料理の炙り〆サバ

おお~ 一切れがデカい!

お店のパフォーマンスで、テーブルで炙ってくれます。

炙り終わったら、すぐさまレモンを掛けるように言われてます。

脂が、バチバチはねて美味そうです。

まぁ 実際美味しかった。

この後来たのは、コイツ。

えっ? こんなの頼んでないけど~

お通しだとさ。

なぜ? 今頃?

こんな手の込んでない物最初に出すべきだろう!

きっと忘れてたんだな。

しかもコレ、1つ500円もするんですよ!

ビックリ価格ですな。

ビールを飲んだ後は、ハイボール

左が角ハイで、右が喜分常笑ハイボール

喜分常笑ハイボールのほうが、安いんだけど美味しく感じられました。

何のお酒を使ってるんだろう?

つづいて、ポテト。

まぁ 普通のポテトです。

最後に来たのは~

名物料理のモモ焼き(ハーフ)

小っさ!

コレについて来た、生七味がイイ味出してて、美味しかった~

ただ、小さい。

ハーフだから致し方ないんだけど、普通に1枚だと1,400円もするんだよね~

炙り〆サバも1枚だと1,200円もする。

この後、喜分常笑ハイボールをおかわりして、お会計。

初めて入ったお店ですが、イイものも有ればそれほどでもないものも有る。

名物料理なのに品切れとかあるし~

リピートは無いかなぁ

コメント

タイトルとURLをコピーしました