みなさま こんばんは
昨日は、身体の調子も良くなってきたので、隣町の坂戸市にあるホルモン焼き屋さん「可なり」にホルモン焼きを食べに行くことにしました。
なぜ、この店かと言うと~
今月中に使わなきゃいけないホットペッパーグルメのポイントが1,000ポイントあったから。
いつもは、このくらいのポイントだと「ステーキのどん」に行っちゃうんだけど、今回は久しぶりにニンニクチャーハンが食べたくなったので、「可なり」にしました。
場所はコチラ。
西大家駅から徒歩1分位かな?
まずは、ビールでカンパ~イ。

泡がクリーミーでイイね!
今回は、ホルモン焼きセットとガーリックチャーハンのコースで予約したので、とりあえず頼んだのはコチラ。

いつものように、すぐに来るしおいしいタレきゃべつ。
今回のは、春キャベツを使ってたので柔らかくてとても美味しかった。
ココのお店、夏はかなり暑いので今の時期に行くとキャベツも美味いし、店内は暑くないしイイかもしれません。
続いて、ホントはコレを食べに来たと言っても過言ではない、コイツ。

炙りレバー!
とっても新鮮でコリコリ感があり、おいしい。
もうねぇ ココのお店ホルモン焼き屋さんなんだけど、ホルモンも美味いんだけどこの炙りレバーとタレきゃべつと、〆のニンニクチャーハンを食べに来てると言っても、過言ではないくらい旨いんです。
で、しばし待ってると出てきたのがホルモン焼きセット。

今回は、右上から時計回りにカシラ・ガツシン・ハツ
ガツシンは、初めて食べましたがザクコリ食感でなかなか旨かった。
ホルモンを焼きながら、次のドリンクは角ハイのメガジョッキ
ホルモン焼きとハイボールは合うねぇ
こんなのも、頼んじゃいました

定番のポテトフライね。
つまみと角ハイを楽しんでたら、〆のニンニクチャーハンが運ばれてきました。

これこれ! コイツがメチャうまなんです!
スライスニンニクが結構入ってて、ガツンとくる味わい。
前回は、チャーハンが来た後にもシロとレバーなどを追加してたのですが、今回は病み上がりなので二人とももう、お腹いっぱい。
ドリンクを追加した位で、お会計となりました。
今回は、ホットペッパーグルメのポイントが1,000ポイントあったのでお安く飲食できました。
安くて美味い! イイお店です。
本日のオマケ。
今日シジュウカラの巣立ちは、ありませんでした。
変わった事と言えば。。。
巣箱の下が~

汚い!

親鳥が、糞を遠くに捨てに行くのがめんどくさくなったのか?
頻繁なエサやりで、疲れてしまって巣から出たらすぐに捨てるようになったのか?
ヒナが巣立ち前で、糞嚢が破れやすくなってきたからか?
全部を落とすわけじゃなく、遠くに持って行く糞嚢も有るんです。
数羽居るヒナのうち、一番成長が早いヒナの糞の糞嚢が破れやすくなってるだろうか?
巣立ちは、明日なのか?
コメント