もうすぐ春なんですかねぇ? | 働かざる者喰ってばっかり

もうすぐ春なんですかねぇ?

みなさま こんばんは

今日は、久しぶりに庭の観察をしてみました。

すると。。。

おおっ! 早くもクロッカスの新芽が枯れた芝生の間から出てきてました。

コチラの2株は、花のつぼみまで出てました。

今年は、暖冬だから早いなぁ

って思いながら、過去の記事を見てみると。。。

ええっ!

マジかー

一昨年や3年前の方が開花が早かったようです。⇒過去記事2021 過去記事2022 過去記事2023

2022年は、2月3日

2023年は、2月5日

今年は、早いと思ってたんだけど、もっと早く咲いてた年が多かったみたい。

さらに、庭を見てみると~

おっ!

ヒヤシンスが、新芽をわさわさ出してました。

これも、早いんじゃないかと思って過去記事を調べてみると。。。

(。´・ω・)ん?

去年は、2月25日でこの程度の発芽だったようです。

クロッカスは、例年よりチョット遅くヒヤシンスは、早い感じ。

この後も、庭をブラブラ見ていると。。。

あらっ!

またジョウビタキくんが、エサの催促にやってきました。

しょうがない ミルワームをあげましょう。

水受け皿にミルワームを入れると~

こっそり近付いてきます。

人が近くに居ても~

このありさま

人が居る恐怖があるはずなのに空腹には、逆らえないようです。

コチラは、シジュウカラ

ピーナッツリースが大好きです。

あぁ~ 網戸越しの写真だから、なんかモヤッとしてます。

こんな格好でも食べてますからね~

小鳥たちを見てると、飽きませんね。

本日のオマケ。

今日の夕食。

メニューはビールの横から、ハニーマスタードチキン・カプレーゼ・紫大根の甘酢漬け・ドリア

ハニーマスタードチキンには、ヘルシーな胸肉を使ってます。

ドリアは、サイゼリヤの焼きチーズミラノ風ドリアのように、チーズの下にミートソースとホワイトソースが掛けられてて、まったり濃厚で美味しかった。

紫大根の甘酢漬けが箸休めにはちょうどイイ。

今日も美味しく完食~~

コメント

タイトルとURLをコピーしました