みなさま こんばんは
今日も秋晴れのイイ天気でした。
リビングのノンレールサッシを全開にすると、秋のひんやりとした乾いた空気がキンモクセイの甘~い香りとともに部屋の中に入って来ます。
この感じが好きなんです。

キンモクセイが満開です。
って言っても、遠すぎて花が見えませんね。
アップで~

う~~ん イイ香りです。
庭に出たついでに、庭の観察をしてみると~
おっ!
この前、プランターに植えたわけぎですが。。。

1週間くらい経った本日は、コレだけ成長してました。

もう少ししたら、食べられるかな?
細ねぎは、よく使うから重宝します。
大根はどれだけ成長したかと言うと。。。

コチラは、10月4日の写真ですが
本日、10月10日はコチラ

本葉が1枚出てきてました。
2枚出たら間引きします。
ニンニクはどうかな?
今日見てみたら~

何本か芽を出してましたが、まだ全部出てませんでした。
植えた後、かなり雨が続いたので種ニンニクが腐ってなければイイのですが。。。
もう少し様子見です。
他は、レモンもユズもまだ青いまんま
あっ! そー言えばこの前の記事で青ユズで柚子胡椒を作る気が無いようなことを言いましたが、この前作ってました。
ユズ4個使って出来たのがコチラ。

まだ、作って間もないので熟成されてないので、味は分かりません。
まさにスローライフ スローフードです。
今度、鶏肉を焼いてもらったら付けて食べたいと思います。
楽しみ~~
本日のオマケ。
今日の昼食。

先日、秩父で購入した地粉うどんでカレーうどんを作ってもらいました。
私は、生たまご入り。
あの地粉うどん1袋で300g有ったのですが、美味くてペロリと食べてしまいました。
地粉感は、よく分からなかったけどね~


コメント