みなさま こんばんは
今日は、午前中にいつものようにお散歩をして、午後はまたカツラ木の伐採を行いました。
5本の株立ちだったものを1本にしちゃおうと思ってね。
やる前に庭の確認をしましたら~
あいかわらずクロッカスがキレイに咲いてました。

クロッカスの近くにある暖地サクランボの木には。。。
早くも花が咲いてるものが出てきました。

他のつぼみも膨らんできてます。
アップで~

去年もたくさん花が咲いて、実を付けましたが温暖化の影響か? 熟す前に実が全部生理落果してしまい、1粒も食べることが出来ませんでした。
前の年は、メッチャ採れたんだけどね。
こんな感じで~

今年はどうなることやら。。。
家庭菜園を見てみると~
おおっ! もう出てきましたか~

今年もぶっといアスパラガスが顔を出していました。
直径2センチ位有りそう。
あと何日したら食べられるかな?
ついでに、菜園に植えてあるタマネギに追肥しておきました。
庭の確認の後は、カツラの木の伐採
ミニチェンソーの電池が無くなるまでこれだけ切りました。


また太い枝を細かく切るのが、大変だ~
コチラが、今日までに伐採した丸太など。

今日切った枝を、早いとこ切り刻んで、ジモティーに出さないと~
本日のオマケ。
今日の夕食。

メニューはビールの横から、焼きしゃぶ・煮込み・炙りしめ鯖・ベーコンチーズポテト焼き
焼きしゃぶは、この前行った吉見町の江中畜産で購入した半額の栃木和牛のリブロースです。
程よい脂で、うまし!
煮込みは、モツではなく豚肉を使用。
モツもイイけど、豚肉や鶏肉でもおいしい。
今日も美味しく完食~~
コメント