みなさま こんばんは
昨日の続きです。
小田原旅行2日目の夕方から~
小田原の街中の街かど博物館を見学、買い物をしてたら、時間は早くも夕食タイム
前日に行って、とても良かった「大こう」に予約を入れてありますので、慌てず余裕をもって向かいました。⇒「大こう」過去記事
この日も、ビールでカンパ~イ。
前日に、お刺身は何がイイか? 聞かれてたので活たことカツオがイイって言っておいたら、こんなのが出てきちゃいました。
活たこ・鰺のたたき・カツオの藁焼き・まぐろ中トロ・太刀魚の炙り
こんなに頼んでなかったけど、美味いからイイや~
太刀魚は、レモン塩で食べると美味いんです。
活たこも、レモン塩でもいけるね。
カツオの藁焼きは、薄くスライスされた生にんにくと共に食べるとうまい!
続いて、2日連続のコイツ
甘~いとうもろこしの天ぷらと、お通しのなめこ豆腐。
つづいては コレ
海鮮グラタン
ホタテやエビがゴロゴロ入ってて美味かったなぁ
穴子の白焼きもサッパリしてて三岳のロックによく合う。
こんなのも頼んでみました。
ホントは、大山鶏の炙り焼きだったんだけど、この日は阿波尾鶏しかないと言われたので、それにしました。
皮がパリパリでお肉はジューシー なかなか旨い鶏でした。
あとは、さっぱりと焼きナス。
〆には、コレ
牛テールスープの雑炊
前日牛テール茶わん蒸しが美味しかったので、〆の雑炊も牛テールスープ味にしました。
この日は、三岳のボトル全部空けちゃったし、日中たくさん歩いて疲れたので、何処にも寄らずにホテルに戻りました。
翌日は、早川漁港で釣りをする予定でしたが、なんと!雨。
えぇー---っ! 天気予報じゃ雨じゃなかったのに~
仕方がないので、またまた「Anbos Coffee Roaster」までチェックアウトして車で向かいました。
この日も美味しいモーニングをいただきました。
前日は、春雨スープと焼いた厚切りベーコンでしたが、この日はブロッコリーのクリームスープとチョリソーでした。
コーヒーの写真は撮ってませんが、この日のコーヒーはブラジルのブルボンアマレロ
それほど酸味は無く、ちょっとした甘みが感じられます。
私的には、前日のアンデスブルーの方が好きな味です。
たぶん妻は、こっちの方が好きかもね。
お腹もいっぱいになり、本来釣りに行くところが計画倒れ。
仕方がないので、どこか楽しそうなところが無いか?探してみたら、有りましたよ~
神奈川県立 生命の星・地球博物館ってのが
雨の時は、こんな施設がありがたい。
って事で、博物館に向かいました。
今回もこの後長くなりそうなので、今日はここまで~
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