秋はツーリング日和が多いので。。。 | 働かざる者喰ってばっかり

秋はツーリング日和が多いので。。。

みなさま こんばんは

秋は、気温も涼しいし天気がいい日が多いので、俺のマシンでツーリングに行きたくなります。

俺のマシン スペーシー100

で、久々に動かそうとしたら、バッテリーは上がってるわ、シートの前側が破れてるわで、すぐに動かせそうもない。

せっかく、ツーリングに行きたくなったのに~

で、コイツがですな~ 二人乗りすると途端に上り坂を上れなくなっちゃうんですよ。

たぶんベルトだと思うんだけど。。。

このままじゃダメなので、修理に出そうと思いましたが、コイツより程度のいい中古バイクがあるんじゃないかと思い、色々探しました。

すると~

こんなの見つけちゃいました。

二人乗りができる、カブの110です。

お値段もお手頃。

今日、すかさずお店に行ってきました。

到着すると。。。

ん?

このありさま!

ええっ! やってる気配なし!

すぐに、電話をしてみると~

全然かからない。

ちょっと経ってからまた電話すると~

またダメ~

ホントかよ? ちゃんとやってるのか?

そう言えば、グーバイクの検討中の人数が96人もいるのもおかしい。

きっと、みんな連絡がつかないんじゃないかな?

とりあえず、今日はあきらめました。

時間は、もうすぐお昼。

どこかでランチでもしましょう って事になりました。

こっち方面で、知ってるのは上尾の公園食堂。

まぁ 知ってるといっても、20年前くらいの話ですがね。

当時、エビチャーハンがおいしかった記憶があります。

で、行ってみると。。。

ん?

あれ? うどん屋になってる~

隣に、今にもつぶれそうな公園食堂ってのがあるけど、昔はもっと立派な建物だったはず。

う~~ん せっかく来たので、武蔵野うどんでも食べてみましょうかね。

うどん屋さんは、こんな佇まい。

店名は、武蔵野うどん「五六」です。

武蔵野うどんって、結構コシがあるというか固いんだよね~

私は、博多うどんや伊勢うどんなどのやわめんが好き

まぁ 入ってしまったので致し方ない。

覚悟して食べましょう。

メニューはこんな感じ。

よくある武蔵野うどんの定番の肉汁うどんが最初に書かれております。

私は、肉茄子汁うどんで妻は特製肉汁うどんをオーダー。

私は固いのが嫌なので、このメモのように「湯だめ」でいただきました。

しばし待っていると、運ばれてきました。

肉茄子汁うどん湯だめ
特製肉汁うどん

私の方は、麵がお湯に入ってます。

妻の方は、水でしめて冷たいうどんです。

おまけで、私の方は揚げもちとちくわ天を付けました。

妻の方は、揚げもちだけね。

麺がちょっとグレーっぽいのは、埼玉産の小麦粉を使ってるからみたい。

風味とかは、よくわかりませんでしたが、噛めば噛むほどなんとも言えない味がして美味かった

うどん屋だからうどんを誉めたいけど、つけ汁の方が断然誉めたくなっちゃう。

つけ汁なので、濃いんだけど、食べ終わった後にセルフコーナーにある二番だしを注いで飲むと、とてもイイお味。

コレだけ飲みに来たいって感じ。

麺は、私には合いませんでしたが、汁は大満足でした。

帰宅後、近所のイオンに行ってみたら、ギョウザ定期券でだまされた「福しん」の隣に、ド田舎毛呂山町にふさわしくない、こんな店が出来上がりそうでした。

バーキンね!

バーガーキングの出店担当者は、よくこんな田舎に目を付けたねぇ

大丈夫かなぁ?

この町は、じいさんばぁさんばっかりなのに~

隣の福しんは、注文がタッチパネルなんだけど、自分で注文できないじいさんばぁさんがめちゃくちゃ多いというのに~

開店前から、心配しちゃう私でした。

ちなみに、開店は6日(木)です。

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