みなさま こんばんは
今週は、涼しかったのでお散歩日和でした。
今のところサボることもなく、毎日イイ感じでお散歩できております。
毎日目標達成ね!
目標は、190kcal消費することにしております。
って言うか、目標低すぎやろ~ とか言わないようにしてくださいね!
で、お散歩後
涼しいので、庭仕事もしちゃいました。
今日やったのは、落花生(おおまさり)の収穫。
この前の普通の粒のやつが、地中で発芽しちゃってたからおおまさりも早いとこ収穫しちゃわないとヤバいと思ったのでね。
こんな感じで、落花生が付いてました。
うん まーまーの出来ですな。
おおまさりで、地中発芽してたのは5,6個でした。
洗い終わったものがコチラ
ついでに、イチジクを一つ収穫。
落花生が大きいからイチジクが小さく見えます。
って言うか、小さいんだけどね
(;´Д`A “`
他にも、観葉植物として鉢に植えたアボカドを寒くなったので家の中に入れることにしました。
家の中で育てたら、グングン大きくなっちゃうのだろうか?
コチラは、7月に挿し芽をしたシュガーバイン
外の半日影に出しておいたのですが、寒くなってきたので室内に入れようかと思い鉢を見てみると。。。
しっかり根付いたのは~
こんだけ~~~
ハイッ 1本だけしか根付きませんでした~
きっとやり方が良くなかったんでしょう。
来年はうまくできるかな?
本日のオマケ。
今日の夕食。
メニューはビールの横から、ゴーヤ入り豚キムチ・豆腐の塩昆布載せ・焼きナス・茹で落花生(普通のとおおまさり)・イチジク生ハム
ゴーヤがあまってたので豚キムに入れてもらったけど、こんな感じのも美味しいね。
落花生は、こんなに大きさが違います。
莢付きのがおおまさり
食べた感じもおおまさりの方が食べ応えがありおいしい。
来年は、おおまさりだけ植えようかな?
今日もおいしく完食~~
コメント