記念日にチョット贅沢。 | 働かざる者喰ってばっかり

記念日にチョット贅沢。

おいしい

みなさま こんばんは

先日は、結婚記念日でした。

お祝いに、チョット贅沢をしに行ってきました。

向かったのは、若葉の居酒屋「魚介料理 海 新」

場所はコチラ。

こんな佇まい。

今回のメニューはこんな感じ。

ドリンクは、飲み放題にしました。

まずは、ビールでカンパ~イ。

泡になんか書いてありますな。

プレモルの香るエール うまし!

クラッカーの上に載ってる鯛のパテが美味しかった。

続いて来たのは、茶わん蒸し。

コレ、チーズやベーコンが入ってて洋風茶わん蒸しで美味しかった。

こーゆーのも有りだね。

次は~

真鯛と生湯葉のあんかけ

和風になってきたので、飲み物はコチラ

九頭竜の逸品というお酒。

熟れたメロンの残り香が香るなかなか旨い酒です。

やわらぎ水もいただきました。

おつまみも、こんな和の感じに~

私の好きな鰺をユッケ風に味付けがされております。

そしてお造り。

もうねぇ こうなると日本酒が進んじゃう訳ですよ

飲み放題なので、ヤバイね。

続いて、合鴨の低温調理

低温調理は、よくラーメン屋のチャーシューで使う料理法だけど、合鴨もしっとり柔らかになってマスタードソースがよく合う。

このつまみには、こっちですね。

ハイボール

つづいて、マトウダイの塩こうじ焼き

マトウダイ 久しぶりに食べたけどこんなに身がふっくらしてたとは~

塩こうじの塩味もイイ感じで、おいしい。

お次は揚げ物。

太刀魚と桜海老真丈の天ぷら。

最初から塩が掛けられてるので、レモンを搾って食べると~

うまい!

また日本酒をガンガンいっちゃいます。

お料理の最後は、コチラ

豚の出汁しゃぶしゃぶ

コレね~ 具材はシンプルに豚肉と長ネギともずくだけなんだけど、出汁の塩梅が良くて柔らかく程よい脂身の豚肉と、シャキシャキ食感のネギともずくで、もう最高。

コレは、イイわ~

ウチでマネっこ出来るだろうか?

〆には、なんと! 中華そば

もうねぇ お腹いっぱいですわ。

コレ、出汁がイイんだろうね~ 中華そばも美味い。

このあと、デザートまで出ちゃいます。

自家製プリンだってさ。

ホントに自家製なの?

物凄く濃厚で、まったりとしてて美味しいプリンでした。

たまには、贅沢もイイですな。

日ごろの労を労えたかな?

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