みなさま こんばんは
我が家には、おうちBBQをやったり、小鳥の楽園とも呼べるウッドデッキがあるのですが、夏になると日当たりが良すぎて板材がアツアツになっちゃって、あまり活用できてない。
![](https://fire.xn--w8j1at4m.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/IMG_1015.jpg)
そこで、最近はシェードを立て掛けて対処しております。
こんな感じね。
![](https://fire.xn--w8j1at4m.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/IMG_1244.jpg)
いちおう我が家のウッドデッキ上は、軒を1.3m程に伸ばしてるのですが、それでも夏場は日が入って来ちゃう。
そこで、パーゴラでもDIYしようかと思いつきました。
無職で暇だしね。
今は、こんな感じですが。。。
![](https://fire.xn--w8j1at4m.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-12-5.png)
こんな感じで、木で作ろうと思ってます。
![](https://fire.xn--w8j1at4m.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-12-4.png)
屋根は、ポリカーボネートで作ろうかと思ってます。
こんな、下手な絵じゃ分かり辛いので、ネットから画像をお借りしますと~
こんな感じのヤツ。
![](https://fire.xn--w8j1at4m.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/garden_57803000-1.jpg)
ただね~ ウッドデッキの幅が3.6mあるから、材木が売ってるかどうかなんですよ~
今度、図面作って材料があるかカインズの鶴ヶ島店にでも下見に行こうかな?
我が家の近辺じゃ、カインズの鶴ヶ島店が結構大きいからね。
夏に備えて、今からぼちぼちやっていこうかと思ってます。
どうなる事やら。。。
本日のオマケ。
今日の夕食。
![](https://fire.xn--w8j1at4m.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/IMG_0979.jpg)
メニューはビールの横から、牛スジ煮込み・春巻き・麻婆豆腐・イカの一夜干し。
煮込みは、昨日も出たけどいっぱい作ったからね~
甘めでおいしい。
麻婆豆腐は、豆板醤増しで辛くて旨い。
今日もおいしく完食です。
コメント