今日は、第2回低山登山会の会合でした! | 働かざる者喰ってばっかり

今日は、第2回低山登山会の会合でした!

おいしい

みなさま こんばんは

今日は、以前働いてた会社のOBの先輩方との、第2回低山登山会の会合でした。

前回は、埼玉県の小学生の遠足で有名な、日高市の日和田山に登りました。

小学生でも軽々と登れるこの山を、私はゼーゼーハーハ-倒れるんじゃないか?って感じで何とか登頂に成功しました。

高度305mですけどね~
(;´Д`A “`

とりあえず、今回の会合は何時どこに行くかを決定するのが目的です。

会合が開かれた場所は、コチラ。

東武東上線沿線では有名な、やきとりビッグ

今回は、本川越駅集合にしたので、一番近い小江戸店に行ってきました。

コチラのお店、12時からやってるので、昼飲みに最適です。

まずは、ビールでカンパ~イ

カーーーーーーーーッ キンキンに冷えてやがるぜーーーーーーっ!

今日は、朝方寒いくらいでしたが、午後1時ともなるといつもの暑さがぶり返してました。

しかも一人の先輩は、集合前に川越の街中の神社仏閣巡りをしたとの事で、既に汗だくでした。

汗っかきには、グレーの衣服はご法度なのに~

メッチャ汗ジミが目立ってますね。

おつまみは~ ビッグに来たら焼き鳥でしょう

って事で、コチラ。

ハツ・シロ・かしら

辛みそで食べると美味い!

それから~

鶏皮ポン酢・長芋浅漬け・コロッケ・ゴボウのから揚げ・サラダ

ついでに~

お刺身の3点盛りと、ビールの後にスミノフなんてのを頼んじゃいました。

刺身の鮮度は、まーまー

この料理に、スミノフは失敗でした
(A;´ 3`) ぁせぁせ

ゴボウのから揚げは、スナック感覚でなかなか良かった。

鶏皮ポン酢も、揚げたものにポン酢をかけたもので、カリッと食感で美味しかった。

普段ウチでやるのは、茹でた鶏皮と刻みきゅうりにポン酢をかけた物なので、違った食感で美味かった。

コロッケは、川越巡りをしてないもう一人の先輩の好みで頼んだのですが、私ともう一人の先輩が同調しなかったため、1個になりました。

何でみんな頼まないんだよ~ と、不服そうでしたが。。。

まぁ その時の腹の空き具合などあるので、致し方あるまい。

昼飲みタイムでは、飲み放題をやってなかったので、私はスミノフの後は芋焼酎のロックをチビチビ

先輩たちは、豪快にずーっと生ビールをいってました。

最後に、せっかくやきとり屋さんに来たので、もう一度焼き鳥~

焼き鳥といえども、焼きとんなんですけどね。

カシラと豚軟骨です。

豚軟骨って、昔は無かったような気がします。

最近食べ始められたんじゃないかな?

豚の脂の甘みと、コリコリ食感がいける!

で、今回の会合の議題である、いつどこに行くかですが。。。

とりあえず、10月14日にみんなの集まりやすい本川越駅に7:30集合って事になりました。

行く山は、ときがわ町方面になると思います。

う~~ん それまでに体力の向上に努めなければ。

コロナ罹患後、体力が滅法落ちてしまったので、あと1カ月弱で取り戻さないとね。

コロナ後、減っていた体重も、台風で2,3日外出しなかっただけで84.9キロまで増えてしまったので、何とかしないとね。

再び83キロ台に戻そうと思ってます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました