みなさま こんばんは
今日は、以前働いてた会社のOBの先輩方との、第2回低山登山会の会合でした。
前回は、埼玉県の小学生の遠足で有名な、日高市の日和田山に登りました。
小学生でも軽々と登れるこの山を、私はゼーゼーハーハ-倒れるんじゃないか?って感じで何とか登頂に成功しました。
高度305mですけどね~
(;´Д`A “`
とりあえず、今回の会合は何時どこに行くかを決定するのが目的です。
会合が開かれた場所は、コチラ。
東武東上線沿線では有名な、やきとりビッグ
今回は、本川越駅集合にしたので、一番近い小江戸店に行ってきました。
コチラのお店、12時からやってるので、昼飲みに最適です。
まずは、ビールでカンパ~イ
カーーーーーーーーッ キンキンに冷えてやがるぜーーーーーーっ!
今日は、朝方寒いくらいでしたが、午後1時ともなるといつもの暑さがぶり返してました。
しかも一人の先輩は、集合前に川越の街中の神社仏閣巡りをしたとの事で、既に汗だくでした。
汗っかきには、グレーの衣服はご法度なのに~
メッチャ汗ジミが目立ってますね。
おつまみは~ ビッグに来たら焼き鳥でしょう
って事で、コチラ。
ハツ・シロ・かしら
辛みそで食べると美味い!
それから~
鶏皮ポン酢・長芋浅漬け・コロッケ・ゴボウのから揚げ・サラダ
ついでに~
お刺身の3点盛りと、ビールの後にスミノフなんてのを頼んじゃいました。
刺身の鮮度は、まーまー
この料理に、スミノフは失敗でした
(A;´ 3`) ぁせぁせ
ゴボウのから揚げは、スナック感覚でなかなか良かった。
鶏皮ポン酢も、揚げたものにポン酢をかけたもので、カリッと食感で美味しかった。
普段ウチでやるのは、茹でた鶏皮と刻みきゅうりにポン酢をかけた物なので、違った食感で美味かった。
コロッケは、川越巡りをしてないもう一人の先輩の好みで頼んだのですが、私ともう一人の先輩が同調しなかったため、1個になりました。
何でみんな頼まないんだよ~ と、不服そうでしたが。。。
まぁ その時の腹の空き具合などあるので、致し方あるまい。
昼飲みタイムでは、飲み放題をやってなかったので、私はスミノフの後は芋焼酎のロックをチビチビ
先輩たちは、豪快にずーっと生ビールをいってました。
最後に、せっかくやきとり屋さんに来たので、もう一度焼き鳥~
焼き鳥といえども、焼きとんなんですけどね。
カシラと豚軟骨です。
豚軟骨って、昔は無かったような気がします。
最近食べ始められたんじゃないかな?
豚の脂の甘みと、コリコリ食感がいける!
で、今回の会合の議題である、いつどこに行くかですが。。。
とりあえず、10月14日にみんなの集まりやすい本川越駅に7:30集合って事になりました。
行く山は、ときがわ町方面になると思います。
う~~ん それまでに体力の向上に努めなければ。
コロナ罹患後、体力が滅法落ちてしまったので、あと1カ月弱で取り戻さないとね。
コロナ後、減っていた体重も、台風で2,3日外出しなかっただけで84.9キロまで増えてしまったので、何とかしないとね。
再び83キロ台に戻そうと思ってます。
コメント