みなさま こんばんは
今日は特にすることが無いので、久しぶりにお散歩に出かけました。
向かったのは、以前カワセミを見た川のほとり。
今回もしっかりデジカメを持って行きましたよ。
向かう途中、暖地サクランボの木が凄いことになってました。
花が咲いてるときはこんな感じでした。

これがですなぁ 全部うまく授粉したのか? 凄いことになってます。
こんな感じで~

葉っぱと同じ緑色なので分かりにくいですが、サクランボの実が鈴生りです。
赤くなったら、人間や鳥に食べられちゃうんだろうなぁ
引き続きとぼとぼと歩いて目的地に到着。
目を皿のようにして以前カワセミが居たあたりをじーーーっと静かに待っていると。。。
(。´・ω・)ん?
全然見当たりませんでした。
もう巣作りも終わってチビたちも巣立って行ったのかもしれません。
カワセミのチーーッと言う鳴き声は、ちっとも聞かれず、ウグイスとガビチョウの鳴き声だけが良く聞こえました。
残念ですが、引き返しましょう。
帰り道、樹高の高いクヌギかなんかの木に、コゲラかな? キツツキの音がしたのでジーッと観察してると~
おっ! 見つけましたよ。
逆光で良くわかりませんが、キツツキ的な小鳥が~


何回か、木を突っついてたのでコゲラか何かだと思いますが、遠すぎてよくわからない。
良くわからないので、そのまま帰路につきました。
帰宅後、菜園を覗いてみると~
あっ!
油断してました。
アスパラガスが、成長しちゃってました。

4本目も顔を出してるし~
デカいのを、収穫しましょう。

前回のよりは、チョット細いけどまーまーの太さ。
今日の夕食でいただきましょうかね。
本日のオマケ。
今日の夕食。

メニューはビールの横から、豆腐チャンプルー・春キャベツのナムル・アスパラベーコン・市田柿バター・クリチの味噌漬け。
妻が、朝ドラを見てゴーヤチャンプルーを食べたくなったみたいだけど、ゴーヤが無かったので豆腐チャンプルーになりました。
春キャベツは、甘みが強いからナムルにしてもおいしい。
採れたてアスパラも、甘みがありベーコンの塩味と相まって美味しいね。
市田柿バターのバターはカルピスバターで作ってあって、コイツもおいしい。
クリチの味噌漬けは、居酒屋「天狗」のものです。
一切れあれば、お酒がグイグイ進みます。
今日もおいしく完食~~
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