みなさま こんばんは
昨日の続きです。
瀬波温泉海岸で日本海に沈む夕日を見た後、向かったのは新潟のホテル。
初日とは違うホテルです。
19時頃到着し、軽く休憩した後は近所の居酒屋に行くことにしました。
向かったのは、「soi」と言うお店。
こんな佇まい
場所はコチラ
ホテルから近くてイイ。
まずは、ビールでカンパ~イ。
お通しは、頼まなくてもいいけどいろいろな種類の小鉢が出てきて、自分で選ぶタイプ。
2人で、こんなのを取りました。
なんか煮物的なヤツ
結構おいしい
続いて~
このお店一番人気のおつまみ
白菜のわいすぅ とかいう変な名前のやつ
細切り白菜にアンチョビとオリーブオイル?をかけたもの。
アンチョビの塩味が、イイ塩梅で納得のうまさでした。
これ、ハーフサイズなんだけど、普通サイズでも良かったかも~
つづいて、コチラ
肉豆腐です。
豆腐がどこにあるのかわからないくらい煮込まれて汁と同じ色になっちゃってました。
でも、しょっぱいってわけじゃなくて、コイツも旨かった!
次は、揚げ物
手羽先と万代ポテト。
なにが万代なのかはわかりませんが、普通のポテトフライのようでした。
お次は、お刺身~~
こんな感じで、スモークがたかれます。
やたら凝ってるけど、お刺身は普通においしい。
こいつには、日本酒でしょ~
まだ胃の調子が完ぺきではなかったのですが、ついつい飲んじゃいました。
左側が、鶴齢の純米大吟醸で右側が、大洋盛
やっぱ、鶴齢の方がフルーティーな吟醸香とスッキリ飲み口で旨かったね。
海老真丈も頼んじゃいました。
レモン塩で食べると美味い。
この後は、ハイボールをチンチロリンでオーダー
偶数が出ると半額だったかな? 私たちは。。。
妻は、再事が一つ場外に出てしまい、私は奇数を出してしまい二人ともお値段と量が2倍のメガハイボールになっちゃいました。
くっそ~ 胃の調子がイマイチなのに~
やっちまった~
まぁ 飲めるからイイけどね。
最後の〆はコイツ
豚玉焼きそば。
ちょっぴりカレー風味で、からしを付けて食べるとおいしい。
なかなか美味しいお店で、良く言えば活気がある、悪く言えばやかましいお店でした。
私的には、イイお店でした。
この日は、調子が悪いこともありこれで終了~
明日は、3日目の朝からです!
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