北坂戸「ニューコンドウ」で生ジンギスカンを食べたよ。 | 働かざる者喰ってばっかり

北坂戸「ニューコンドウ」で生ジンギスカンを食べたよ。

おいしい

みなさま こんばんは

今日は、久しぶりに外食がしたくなり隣町の北坂戸まで電車で行って、生ジンギスカンを堪能してきました。

と言うのも、この前正月用のお酒を生鮮市場TOPに買いに行ったとき、精肉売り場に生ラム肉が売ってて食べてみたかったけど、焼き方がどんなもんか? イマイチわからなかったので、一度お店で食べようと言うことになり、このお店を選んだ訳です。

場所はコチラ。

こんな佇まい。

平日で時間も早かったので、私たちが最初の客だったようです。

まずはビールでカンパ~イ

予約して行ったので、最初からタレと味噌と塩がセッティングされてました。

コチラが、メニューとタレの説明。

以前の沼津旅行で、なぜだか北海道食材がメインのお寿司屋さんに行ったときに食べたジンギスカンが美味しくて、また食べたくなりこの店にたどり着いたって訳。

ラムの生肉を使ってるのが、この店の売りです。

で、イイお肉なのでレアでいけちゃいますとの事。

最初の1枚を焼いてもらったんだけど、ミディアムレア位の焼き加減で、美味かった。

ジンギスカン以外のおつまみは、こんな感じ

お通しのキムチと、うま塩キャベツに、鶏皮ポン酢

それと、ポテトフライにラムのたたき

せっかくレアで食べられる生ラム肉が有るのに、たたきを頼んでしまいチョット後悔。

で、最初にセッティングされてたタレも美味しいんだけど、ベルのタレと店長特製ピリ辛にんにくダレも味わってみたくなり、頼みました。

う~~ん どのタレで食べてもうまい!

私の好みは、塩かベルのタレかなぁ?

ホントに、生のラム肉って臭みは無いし、柔らかく肉自体がサッパリしてておいしい。

どこかの観光牧場で出される、まん丸の凍った臭い整形肉を食べられなくなるような衝撃です。

お肉が美味しいので、次々と追加注文

ラムバラとラムチョップ。

このラムチョップがねぇ とってもおいしいんです!

飲み物は、メガ角ハイ

肉が美味いので、グビグビ進んじゃいます。

また追加で、マトンロースと玉ねぎ

マトンは、ラムに比べてお肉の味が濃い印象。

コチラもレアでいただけます。

玉ねぎも美味しくて2回もおかわり。

次の飲み物は、店長とじゃんけんして勝つと半額になる角ハイ

ハイッ 私は負けてメガ角ハイ 妻は勝って半額のノーマル角ハイです。

大きさが全然違います。

ラムは、レアで焼くのですぐ焼けてしまい、バクバク食べたので早い段階でお腹いっぱいになりました。

だがしかし

〆のコイツを食べなければ~

ラムの脂で焼く焼うどん。

これがねぇ 美味いんです!

いや~ しかし生ラムジンギスカンが、こんな隣町で食べられるなんて思っても居ませんでした。

なかなかイイ店に当たりました。

生ラムの焼き方もわかったし、今度は生鮮市場TOPで生ラム肉とソラチのジンギスカンたれが売ってたので、それらを買って自宅で焼いてみたいと思います。

また楽しみが増えました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました