みなさま こんばんは
今日は、月に一度の息子と会う日。
今回も、どこに行きたいか聞いたところ。。。
大宮の先の大和田ですと。
何があるのか聞いたら、「蛍」で中華そばを食べたいんだってさ~。
東武アーバンパークラインの大和田駅を出て、徒歩8分。
11時半頃に着きましたが、既に8人ほど店の外に行列を作ってました。
場所はコチラ。
こんな佇まい。
お店の前には、大きな駐車場があります。
店頭で、受付整理券を取って店内右側の券売機で食券を買って待ちます。
私は、とりそばで息子は中華そばをチョイス!
カウンターの上は、こんな感じ。
特に珍しい調味料は有りませんでした。
しばし待っていると、私のとりそばが出来てきました。
で、コチラが中華そば
とりそばの方が細麺なので出来上がりが早いようです。
中華そばを一口貰ったのですが、物凄く濃厚な節系のスープでうまい!
具材は、チャーシュー・海苔・メンマ・長ネギ・ユズですかね。
とりそばの具材は、上記の物プラスかいわれ大根が載ってました。
とりそばも、濃厚過ぎずとても洗練されたお味。
うまし!
あぁ~ またスープ全部飲んじゃったよ!
美味かったので、しょうがないね。
おなかもいっぱいになったので、駅まで向かうと~
途中に、評判がイイとされる欧風カレー屋さんがありました。
「gii」と言うお店。
ここも、中華そば「蛍」の系列店らしい。
ネットで調べてみたら、神保町の「ボンディ」に似てる感じで、ポテトが別皿で出てくるようです。
今度食べてみたいけど、ここまで来るのに結構乗り換えがあって大変なんだよね~
この後は、いつものように浦和に向かいました。
今回は、伊勢丹で物産展がやってなかったので、そのままパルコに向かいましたが、途中の広場で去年と同様に、桜草まつりが行われてました。
こちらが、入選作品
ほかにも、ものすごい数の桜草が展示されてました。
数が多過ぎて、入りきらない。
桜草は、さいたま市桜区の花だそうです。
この後、パルコで暇つぶしをしてたら、もう夕食の時間。
息子にどこで何を食べたいか聞いたところ。。。
いつもの「にしだ家」ではなく、久しぶりに「さんちゃん」がイイってさ。
で、行ってみるといつもは17時からオープンの3階のホルモン焼きの方が17時前だと言うのに開いてました。
久しぶりに行ってみると、入店OKでした。
まずは、メガハイボールでカンパ~イ
ホルモン焼きは、カシラ・シロ・豚まる×2をオーダー
それと、野菜焼きね。
おつまみは、馬刺しにタコのから揚げ、センマイ刺し。
テーブル上は、こんな感じになっちゃいました。
薄切り肉が、豚まるね。
卵黄ポン酢でいただきますが、とても美味い!
シロも、柔らかくて美味しかった
お通しのマカロニだけは、要らなかったね。
久しぶりの「さんちゃん3階」良かったです。
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