大和田「蛍」でとりそばを食べたよ。 | 働かざる者喰ってばっかり

大和田「蛍」でとりそばを食べたよ。

おいしい

みなさま こんばんは

今日は、月に一度の息子と会う日。

今回も、どこに行きたいか聞いたところ。。。

大宮の先の大和田ですと。

何があるのか聞いたら、「蛍」で中華そばを食べたいんだってさ~。

東武アーバンパークラインの大和田駅を出て、徒歩8分。

11時半頃に着きましたが、既に8人ほど店の外に行列を作ってました。

場所はコチラ。

こんな佇まい。

お店の前には、大きな駐車場があります。

店頭で、受付整理券を取って店内右側の券売機で食券を買って待ちます。

私は、とりそばで息子は中華そばをチョイス!

カウンターの上は、こんな感じ。

特に珍しい調味料は有りませんでした。

しばし待っていると、私のとりそばが出来てきました。

で、コチラが中華そば

とりそばの方が細麺なので出来上がりが早いようです。

中華そばを一口貰ったのですが、物凄く濃厚な節系のスープでうまい!

具材は、チャーシュー・海苔・メンマ・長ネギ・ユズですかね。

とりそばの具材は、上記の物プラスかいわれ大根が載ってました。

とりそばも、濃厚過ぎずとても洗練されたお味。

うまし!

あぁ~ またスープ全部飲んじゃったよ!

美味かったので、しょうがないね。

おなかもいっぱいになったので、駅まで向かうと~

途中に、評判がイイとされる欧風カレー屋さんがありました。

「gii」と言うお店。

ここも、中華そば「蛍」の系列店らしい。

ネットで調べてみたら、神保町の「ボンディ」に似てる感じで、ポテトが別皿で出てくるようです。

今度食べてみたいけど、ここまで来るのに結構乗り換えがあって大変なんだよね~

この後は、いつものように浦和に向かいました。

今回は、伊勢丹で物産展がやってなかったので、そのままパルコに向かいましたが、途中の広場で去年と同様に、桜草まつりが行われてました。

こちらが、入選作品

ほかにも、ものすごい数の桜草が展示されてました。

数が多過ぎて、入りきらない。

桜草は、さいたま市桜区の花だそうです。

この後、パルコで暇つぶしをしてたら、もう夕食の時間。

息子にどこで何を食べたいか聞いたところ。。。

いつもの「にしだ家」ではなく、久しぶりに「さんちゃん」がイイってさ。

で、行ってみるといつもは17時からオープンの3階のホルモン焼きの方が17時前だと言うのに開いてました。

久しぶりに行ってみると、入店OKでした。

まずは、メガハイボールでカンパ~イ

ホルモン焼きは、カシラ・シロ・豚まる×2をオーダー

それと、野菜焼きね。

おつまみは、馬刺しにタコのから揚げ、センマイ刺し。

テーブル上は、こんな感じになっちゃいました。

薄切り肉が、豚まるね。

卵黄ポン酢でいただきますが、とても美味い!

シロも、柔らかくて美味しかった

お通しのマカロニだけは、要らなかったね。

久しぶりの「さんちゃん3階」良かったです。

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