どれだけ飲んだのか? 分かりません。 | 働かざる者喰ってばっかり

どれだけ飲んだのか? 分かりません。

おいしい

みなさま こんばんは

昨日の話の続きになります。

約30年ぶりの懐かしの味を堪能した後、先輩がラーメンを食べに行こうと誘うのでついていくことにしました。

下赤塚から一駅分歩いて成増に向かうようです。

腹ごなしに一駅分ぶら~りもイイでしょう。

で、川越街道をブラブラ歩いていると、先輩が

「ここ幸田シャーミンの家だよ」と、教えてくれました。

今、幸田シャーミンを知ってる人がどれくらい居るのだろうか?

昔フジテレビで逸見さんとニュース読んでたあの人です。

清水ミチコがよくモノマネしてましたね。

実家なのかな?

こんな感じ

シャーミンズなんとかって書いてあります。

隣はマンション

う~~ん 別にどうでもイイですね。

で、さらにトボトボと歩いて行くと、こんな店がありました。

コーヒーゼリーを研究しちゃってるんですね。

いろいろリサーチしてみたら。。。

ココのオーナーは、工学博士でゼリーを使った医療用接着剤の研究などをされていた研究員。
その知識と技術を活かして、研究者目線で作ったコーヒーゼリーなんだそうです。

う~~ん 研究者目線で作ったコーヒーゼリーか~ 

みなさん 食べてみたいですか?

若干 興味ありますが。。。

で、ココを過ぎたら、もうすぐ成増駅

駅の近くの川越街道沿いに、先輩が行きたがってたラーメン屋さんは有りました。

お店の名前は「道頓堀」

こんな佇まい。

場所はコチラ。

地下鉄成増駅からすぐです。

メニューはいろいろありますが、ココに来たら中華そばでしょ~

って事で、3人とも中華そば

具材は、海苔・メンマ・なると・チャーシュー2枚・ネギ

スープは、鶏ガラとなにかの節系で、あっさりしてておいしい。

チャーシューは、脂ギトギトじゃなく、しっとりしてて美味かった。

こんな普通っぽい見た目の中華そばが、うまいんです!

お腹の中には、まだ消化しきってないピザやハンバーグが有りましたが、するっと美味しくいただけました。

ちなみに、オーナーが大阪の人なので道頓堀なのか?って思いましたが、全然関係ない山形の人らしい。

なぜ道頓堀なのかは、定かではありません。

もう、この時点でかなりお腹いっぱい。

なのに、先輩ときたら。。。

「駅前で軽く飲むか!」だってさ。

まだ14時だと言うのに~

う~~ん お腹いっぱいなんだけど~

ついていきます。

で、行ったのは激安酒場の「焼鳥日高」

ラーメンの日高屋の居酒屋版といったところか?

ココ、安いんです。

つまみやドリンクがほぼほぼ300円台以下

まずは、こんなのでカンパ~イ

私はお腹いっぱいなので芋焼酎のお湯割りで妻がハイボールで先輩はトマト割

まだお腹いっぱいで、なかなか入らない。

先輩は、こんな変なドリンクを頼んでました。

紹興酒のソーダ割 変な名前が付いてたけど忘れちゃった。

つまみのタコ焼き

コチラは、焼き物。

かしら・鶏皮・つくねピーマン

まぁ お値段なりの美味しさです。

ほかにも、こまごまいろいろ頼みましたが。。。

このころになると、やっと調子が出てきてチューハイなどをガンガンいっちゃってました。

ささみの天ぷらと、ゴボウの唐揚

ほかにも、いろいろ頼みましたが、飲み過ぎて写真の撮り忘れ。

飲み終わったのは、6時間後の20時。

かなりお安い店なのに、お会計は1万2千円にもなってました。

飲み過ぎだね!

って事で、飲んで食べての1日となりました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました