みなさま こんばんは
梅雨のパッとしない天気が続いて、気分もどんよりです。
こんな時は、ジムで汗を流しましょう。
って事で、昨日に引き続き今日も行ってきました。
今日は、いつもの階段上りマシーンを33分実施。
前半10分と後半の3分をいつものレベル6から7にアップして行ったところ、ビルの100階まで登る事が出来ました。
消費カロリーも350キロカロリー
レベルを上げると、1分当たりの上昇階数が2.8階から3.1階に上昇するんです。
って事は、登るスピードが早くなったって事。
負荷を高めたことにより、心拍数は150回までいっちゃいましたがね。
トレーニング後、庭の観察。
以前、チェリーセージを水挿ししておいたのですが、こんな感じになりました。
一つは、根っこがボーボーだけど、もう一つはちょろっとしか生えてない。
もう一つの枝なんかこんなですよ。
枝の下の方から1本根っこが生えてますが、葉っぱの方を見てみると白い根っこのようなものが~
拡大してみてみると~
コレ、どうやって植えればいいんだろう?
って事で、こんな感じで鉢に植えてみました。
2カ所から根っこが出たものは、左下の葉っぱがちょろっと出てるやつです。
ここからグイグイ成長してくれるだろうか?
この前、パーゴラ造りの時にチェリーセージに脚立が当たっちゃって、折れた枝が数本あったので、それも水挿しにしておきました。
チェリーセージは、葉っぱがイイ匂いなので増えてくれるとありがたい。
家庭菜園のアスパラを見に行くと~
こんな感じになってました。
右のは、以前収穫し損ねて大きくなっちゃったヤツ。
左側の、横に伸びたやつの奥にはまともなのが1本あったので、収穫しちゃいました。
横に伸びたのをアップで~
なに? この生え方!
あぁ~ 脇芽が2本出ちゃってます。
とりあえず、コイツも収穫。
まだ、長さも短いので食べられるかな~? と、思いましたが、切るとき硬かったのでダメでした。
本日のオマケ。
今日の夕食。
メニューはビールの横から、豚肉ときくらげの卵炒め・きゃらぶき・長芋のわさび漬け・明太入り長芋すりおろし焼。
収穫した1本のアスパラガスは、卵炒めに入れちゃいました。
ちゃんとアスパラ味がして美味しかった。
長芋のすりおろし焼は、ふわふわ食感で明太子のプチプチ感もあっておいしい~
今日も美味しく完食~~
コメント