赤城の「牛すじ家」で、肉を焼いてきたよ。 | 働かざる者喰ってばっかり

赤城の「牛すじ家」で、肉を焼いてきたよ。

おいしい

みなさま こんばんは

昨日の続きです。

榛名湖畔で硯岩と榛名富士に登ったら、時間はもうお昼。

榛名湖を降りて行けば、日本三大うどんのひとつに挙げられる水沢うどんを食べる事が出来ます。

だがしかし。。。

私も妻も先輩も、食べたことがあるので今回は、赤城方面にある「牛すじ家」に行くことにしました。

場所はコチラ

こんな佇まい。

あれ? 逆光になっちゃった。

店に着く前は、牛すじカレーがイイな~ って思ってましたが。。。

店内に入ると、テーブル上に肉を焼くコンロがセッティングされてました。

ん~

これは、焼かざるを得ないね。

って事で、頼んだのはミスジ定食・厚切り豚バラ定食・ジャンボ豚ロース定食

これらをみんなでシェアしていただくことにしました。

コチラは、ミスジ定食

こっちは、豚バラ

あれ? それほど厚切りじゃない感じ~

コレが、ジャンボ豚ロース

コレは、厚みが4センチ位あるかな~ ジャンボです!

せっかく「牛すじ家」って店名なんだから、牛すじ煮込みも食べないとね!

持ってこられた店員さんが、「このスープはコラーゲンがいっぱいだから飲んでね~」ってオススメしてくれました。

ただねぇ お味は。。。

店名にもなってる牛すじでしたが、味が薄かった。

ちょっぴり残念。

ミスジと豚バラに付いてたタレも薄味でしたな。

まぁ タレとともに塩も付いてたので、塩で食べたけどお肉は中々美味しかった。

店内には、薪ストーブがあってその灰が店の外にバケツに2杯ほど有ったのを見逃しません。

会計時に、「外にある薪ストーブの灰をいただいてもよろしいでしょうか?」と、聞いてみたら

「何に使うの? いくらでも持って行って~」と大きな袋をくれました。

「レモンとユズの木の周りに撒きたいんです。」と、答えて灰を分けていただきました。

なんか、ユーチューブでレモンの木に草木灰を蒔くとイイって事でしたので。

この後は、近くにあるもつ煮の美味しい有名店「永井食堂」にもつ煮のお土産を買いに行きました。

すると。。。

えぇー--っ!

本日のお土産は完売しました。

だってさ。

お土産じゃなくて、店内で食べることは出来るんだけど~

ちょっと前に、お肉食べたばっかりなのでもう食べられましぇ~~ん

う~~ん ガッカリです。

仕方がないので、あえなく帰路につきました。

ただ、帰りの道中に道の駅ではなく、村の駅ってのがあって地元の野菜を格安で売ってるところが有ったので、いろいろ買い込んで帰宅しました。

ハイキングと言うよりは、ドライブに行った感じになりましたが、絶景も見られたし良かった!

コメント

タイトルとURLをコピーしました