大宮「葱次郎」で豚骨らーめんを食べたよ。 | 働かざる者喰ってばっかり

大宮「葱次郎」で豚骨らーめんを食べたよ。

おいしい

みなさま こんばんは

昨日は月に一度の息子と会う日。

今回も、どこに行きたいか聞いたところ。。。

大宮ですと。

まだ都内は危ないようですからね~。

オミクロン株が発生してますからね。

何があるのか聞いたら、「葱次郎」でつけ麺を食べたいんだってさ~。

お店の場所はコチラ。

大宮駅西口を出て歩いて5分位で着きます。

こんな佇まい。

メニューはこんな感じです。

私は豚骨ラーメンとネギチャーハン、息子は豚骨魚介つけめんとネギチャーハンをオーダー。

上のメニューには、サイドメニューにネギチャーハンが書いてありませんが、100円で有ります。

しばし待っていると~

まずは、温野菜が運ばれてきました。

温野菜といっても、湯通ししたキャベツとモヤシね。

頼んでもいないのに出てきたんだけど、サービスのようです。

その後、来たのが豚骨魚介つけめん。

コチラが、豚骨らーめん

具材は、味付けたまご・チャーシュー2枚・極太メンマ・海苔・ねぎ。

濃厚スープが美味い!

ウソだろ! コレが700円で食べられるなんて。

わが町毛呂山町近郊では、もっと具材の少ないネギ味噌ラーメンが900円台で出されているというのに~

しかも、温野菜サービスでしょ~

場所代考えたら、全然割に合わないと思いますが~

って言うか、逆に毛呂山町近郊のお店がぼったくってるだけか?。。。

ちょっと遅れて、ネギチャーハン登場。

ちょっと量が少ないけど、コイツが100円で食べられるとは~

美味い! 安い!

とてもイイお店でした。

食後は、大宮駅前をブラブラして腹ごなしです。

アルシェ前では、謎のアイドルグループ?が、なにやら歌を歌ってました。

グループ名はわかりませんが、歩道橋の上から見てたら曲と曲の間の立ち位置を決めるのに、かなりグダグダで見ちゃいられませんでした。

アルシェに入ってみると~

何階だか忘れましたが、かなり広い面積でガチャガチャ専門店がありました。

なに? 今流行ってるの?

55歳のおっちゃんには、手が出ませんでした。

他にも、そごうに行ったり、東口の高島屋に行ったりしてウィンドウショッピング。

特に、グッとくるものもなく~

ブラブラしすぎて、時間は4時過ぎ。

お腹もこなれてきたので、北朝霞に向かいかなり早めの夕食。

いつもは、居酒屋「さんちゃん」に行くことが多いのですが、今回は同じビルの3階にあるホルモン焼き「さんちゃん」に行くことにしました。

まずは、ビールでカンパ~イ。

いきなり、ビールのメガジョッキを頼んじゃいました。

コチラは、お通しとタレ。

志木の「ワンちゃん」とか秩父のホルモン焼き屋さんのタレのように辛くない。

私的には、もうちょっと辛いほうが好き。

まずは、豚まる(とんまる)。

薄切り肉を、卵黄入りのポン酢だれで、いただきます。

コレ、380円!

安くて美味い。 

続いて、カシラ・シロ・レバーをオーダー

一皿の盛りが結構多い。

あれ? レバーの写真を撮り忘れましたが、鮮度抜群なのか? 切った角が立ってて美味かったなぁ

カシラも、シロもなかなかイイ。

息子は、シロのうまさに感動してました。

他にも~

センマイや、馬刺し盛り合わせをオーダー。

馬刺し盛り合わせは、赤身とたてがみ。

たてがみのブリブリ感がたまりません!

なんと! この日は健康など一切お構いなしの、肉オンリー。

野菜と言えば、馬刺しの付け合わせのオニオンスライスのみでした。

まぁ たまにはイイかもね。

肉を喰らうって感じでした~

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