みなさま こんばんは
今日は、お散歩がてら先輩へのお歳暮も送ろうと、いつものルートじゃない道を散歩しました。
向かったのは、いつもの無添加ベーコンのお店「SMOKE FACTORY TANSY」⇒お店のHP
ウチでもベーコンを作りますが、ココのお店のも美味しいんですよ~
場所はコチラ
お歳暮を贈った後、我が家用にコレを購入。
スモークチップに、秩父のワイナリーで使ってた樽を細かく切って使ったベーコン。
これがねぇ イイ香りで旨いんです。
で、お店を出たところに有る花壇を見てビックリ!
なんと!
この時期なのに、コレが咲いてました。
暖冬の影響か?
芝桜ですよ!
ホント、地球 大丈夫か?
最近のニュースで、大量のいわしが打ち上げられてるってのも有りましたからねぇ
なんか怖い。
買い物後、家に帰る途中甘~いおいしそうな香りが道に漂ってました。
美味しそうな匂いの発生源は、コチラ。
スコーン屋さん「シャンティ」
思わず買ってしまいました。
スコーンが1個300円もしましたが、つい4個も買っちゃいました。
私的には、スコーンってこんな感じの素朴な焼き加減だと思ってました。
おいしい大沢牛乳には、スコーンでしょ
って事で、焼いてもらいました。
ウチのも十分美味しいのですが、買ったものはどうなんだろう?
以前から、お店があるのは知ってましたが、今回初めて購入。
場所はコチラ。
って言っても、今週末で隣町の越生町に移転しちゃうそうです。
で、スコーン購入後帰宅途中にまたもやビックリする光景が~~
なんと!
この時期なのに、コレが咲いてました。
ウソだろ~
いくら暖冬といえども、ありえない!
ホント、 地球 大丈夫か?
さらに、以前散歩したときに撮った、この植物。
実の色 ヤバくない?
水色の実って。。。
グーグル先生に聞いてみたら、野ブドウだってさ。
って言うか、コレが普通みたいで、私が知らなかっただけみたい!
ブドウって名前にあるけど、食べられないらしい。
帰宅後、午後も暇なので枯れてきたバナナの葉をカットすることにしました。
朝晩の寒さで、このありさま。
とりあえず、枯れてる葉っぱで手が届く範囲で切ることにしました。
コチラが、切った後。
もうチョットしたら、木の上の方も切っちゃって、冬越し用にビニールでも被せようと思ってます。
左側に見える白いビニール袋は、実にかけた袋ですが、実の方は青くて小さなままですので、今年のバナナは、食べられそうにありません。
コメント